пятница, 1 февраля 2013 г.

опухоль у такс

Папилломы (бородавки) довольно распространенное явление у собак, особенно в ротовой полости. нередко они усеивают в огромном количестве слизистую оболочку щек, десен, губ, языка и глотки. По внешнему виду бородавки иногда напоминают цветную капусту и, как правило, сначала появляются на губах, а затем распространяются на глотку и полость рта.

Симптомы проявляются в виде мягких узелков в молочной железе, которые со временем растут и твердеют. Часто этот процесс отмечается после ложной щенности или течки. Часто опухоли поражают не одну железу. Основной метод лечения - радикальное хирургическое вмешательство, но эффективно оно лишь на начальной стадии рака.

Опухоли молочной железы у собаки злокачественны в 50% случаев. Они развиваются у взрослых животных и часто приводят к гибели из-за поражения метастазами жизненно важных органов. Больше всего этому заболеванию подвержены кокер-спаниели, терьеры, боксеры, пудели, таксы, пойнтеры и ирландские сеттеры, немецкие и шотландские овчарки. Одной из причин считают длительные гормональные нарушения.

Например, у немецких овчаров, боксеров, такс, терьеров и шнауцеров опухоли кожи чаще встречаются, чем у других пород. Кавказские овчарки, доги, сенбернары, ротвейлеры и ньюфаундленды склонны к опухолям костей, а у кокер-спаниелей, боксеров и некоторых терьеров чаще всего выявляют лейкозы.PЧаще всего у собак встречается опухоль молочной железы, а также лимфомы, опухоли половых органов, папилломы и липомы.

Опухоль ЂЂЂ это патологический рост тканей организма, который возникает вследствие аномального размножения егоPклеток. Чаще опухоли наблюдаются у взрослых собак старше 7 лет, существует и породная предрасположенность.

Опухоли у собак: виды, симптомы и лечение

Опухоли у собак: виды, симптомы и лечение

Опухоли у собак: симптомы, лечение, удаление

Комментариев нет:

Отправить комментарий