среда, 6 февраля 2013 г.

банк забрал залоговую машину

3. Если же продавец настаивает на том, чтобы в договоре была указана заниженная цена, а Вам жуть как хочется именно эту машину, необходимо включить в договор купли-продажи пункт примерно следующего содержания: «Продавец гарантирует, что на момен

2. Если все-таки Вы решили купить подержанную машину, то очень важно показать в договоре полную стоимость автомобиля. Это необходимо сделать по следующим причинам. Если все-таки каким-то чудом банк не забрал ПТС и неблагонадежный заемщик решил продать залоговую машину, то единственный способ для Вас защитить свои интересы обратиться в суд к человеку, который Вам продал машину. Исковые требования будут формироваться, исходя из суммы указанной в договоре. Другими словами, сколько Вы указали в договоре, столько Вы и взыщите.

1. При покупке машины особенно внимательно следует отнестись к ПТС. Банк, заключая договор залога транспортного средства, оставляет у себя оригинал ПТС. Неблагонадежные заемщики для того, чтобы продать машину, получают в ГИБДД дубликат ПТС. Запись в таком документе начинается с последнего владельца. Поэтому, если по ПТС Вы не можете отследить полную историю автотранспортного средства, ввиду того, что Продавец «потерял» оригинал и «вынужден» был получить дубликат это повод серьезно задуматься о необходимости покупки такой машины. Большая вероятность, что она в залоге у банка.

Если Вам попадется такая машина, то скорее всего, уйдет бесплатно банку и Вы практически ничего не сможете сделать. Хотя недавно Высший арбитражный суд издал постановление в защиту таких горе-покупателей, но суд общей юрисдикции, в котором будет слушаться дело об изъятии залоговой машины может не воспринять это постановление (судьи общей юрисдикции не очень любят арбитражную систему и все, что с ней связано).В связи с этим, с юридической точки зрения необходимо учитывать некоторые моменты:

Прежде всего, необходимо помнить, что подержанная машина это не только потенциальные проблемы с ремонтом кузовщины и подвески. Подержанная машина может оказаться в залоге у банка. Договор залога машины по действующему законодательству не подлежит регистрации. Данным обстоятельством часто пользуются недобросовестные заемщики. Через некоторое время после покупки машины они перестают оплачивать взносы по кредиту и продают залоговую машину.

Покупка подержанного автомобиля. Как избежать «залоговой» машины. Подсказки юриста.

Покупка подержанного автомобиля. Как избежать «залоговой» машины. Подсказки юриста. | forever-together.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий